HIPERBARIC, è un’azienda Leader mondiale nella tecnologia ad alta pressione HPP – High Pressure Process.
I sistemi di “PASTORIZZAZIONE“ a freddo offerti da Hiperbaric sono normalmente per prodotti già confezionati e lavorati a BATCH. Recentemente è stato introdotto il sistema di lavorazione e stoccaggio a BULK per i liquidi.
Il sistema ad alta pressione è un processo in crescita soprattutto per la domanda di prodotti sicuri, salutistici e privi di conservanti ed additivi. Il processo HPP garantisce freschezza del prodotto estendendo la shelf - life da 3 a 30 volte a seconda dell’alimento.
Il processo HPP è di tipo non termico (temperatura di processo da 5°C a 20°C) sia per gli alimenti che per i succhi. Il sistema utilizza una camera stagna riempita ad acqua che viene portata ad una pressione fino a 6.000 bar (1bar=1Kgf/cm2) –tempi di ciclo mediamente da 3 a 5 min. circa.
Questa pressione viene trasmessa in modo istantaneo ed uniforme dal prodotto imballato(in confezione flessibile) all’alimento creando un effetto di Pastorizzazione senza l’utilizzo del calore, preservando le proprietà organolettiche.